LES SCIENCES EN CM1
THÈME 2 : LE VIVANT, SA DIVERSITÉ ET LES FONCTIONS QUI LE CARACTÉRISENT

LES FONCTIONS NUTRITIVES


- T.D. 1 : Quels sont nos besoins énergétiques ?
- T.D. 1b : Les besoins de l’organisme en fonction de l’âge, de l’activité, des conditions de l’environnement
- T.D. 2 : Comment manger équilibré ?
- Document 1 : Compte-rendu du "C'est pas sorcier : alimentation équilibrée"
- T.D. 2b : L'équilibre alimentaire
- T.D. 2c : les sept familles d'aliments
- T.D. 2d : Les sept familles d'aliments
- T.D. 2e : L'alimentation
- T.D. 2f : La diversité alimentaire
- T.D. 3 : Que deviennent les aliments que nous mangeons ?
- Document 2 : Clique ici pour accéder à un film (radiographie) : le trajet des aliments
- T.D. 3b : Que deviennent les aliments dans le système digestif
- T.D. 3c : Clique ici pour le schéma du système digestif
- T.D. 4 : Comment nos aliments sont-ils produits ?
- T.D. 5 : D'où viennent nos aliments ?
- T.D. 6 : Se nourrir au Moyen Âge

THÈME 2 : Le vocabulaire à connaître
- VOC. : Le vocabulaire à connaître

THÈME 2 : Pour les curieux, pour ceux qui veulent en savoir toujours plus
- Clique ici pour avoir des documents à propos du système digestif
- Les aliments et leur équivalent en morceaux de sucre
- Les aliments et leur équivalent en sucre et huile

THÈME 2 (LES FONCTIONS NUTRITIVES) : Évaluations et contrôles
- TD 2b : Évaluation : l'équilibre alimentaire
- TD 2c : Évaluation : les sept familles d'aliments
- TD 3b : Évaluation : Que deviennent les aliments que nous mangeons ?
- TD 3b : Évaluation 2 : Que deviennent les aliments que nous mangeons ?
- TD 3b et TD 3c : Évaluation : le système digestif